私について
小さい頃は、外食はほとんどしたことがなく母の手料理を食べて育ちました。
外国人のお客さんを家に招くこともあり、その時母が作った「ミートローフ」がおふくろの味です。
私はおいしいものならなんでも好きです☆
レストランの料理もおいしいけど、隠し味は愛情だと思ってます(^^)
私の料理に影響を与えたもの
・お客さんが来たときの母の振る舞い手料理(いつもよりもかなり豪華)
・上京する前は、地元の友達とよくみんなで手料理を持ち寄ってパーティーをしてました。その時にレシピの交換やおいしく作れるコツなど意見交換という名のおしゃべりが好きでした。
・お店で出会ったおいしい料理。こっそりお店の人に作り方を聞いたりして、そんなおしゃべりも好きです。