私について
私の故郷のトルコでは祖父も叔父も親族皆がレストランを経営していました。父ももちろんシェフで、私は14歳のころから父のレストランの手伝いをしていました。20歳の時には兵役に行き(トルコでは成人男子の義務なのです。)一年八ヶ月務め、その一年後に旅行で日本に来ました。それ以前にもアジア圏ではタイやバンコク、韓国なども訪れていましたが、はじめて来た日本はとても素晴らしかった!すべてが小さくまとまっていて、それでいて機能的で無駄がない。日本人は本当に優秀だと思いました。初めて寿司を食べたときは「何だこれは」とびっくりしましたが、そのあとトルコに帰ったらなぜか無性に寿司が食べたくなったのは自分でも不思議です。ちなみに一番好きなネタはマグロです。二年後、24の時に再び日本を訪れ、日本料理店やフレンチレストランでサブシェフとして働きました。そのフレンチレストラン、池袋のシェキーボでは五年働き、その後自分のトルコ料理レストラン「ゲリック」を南青山にオープンしました。ゲリックの名前の由来は、私が子供のころに叔父が羊をたくさん飼っていて、羊たちに夏の間だけ特別な牧草を食べさせるため過ごした別荘の名前からです。(ゲル→ゲリックということですね。)お客様にはくつろいでいただけるように店内は家庭的な雰囲気でおもてなししています。毎週金曜日と土曜日の八時からはベリーダンスのショーを開催しています。