私について
調理しすぎないこと。多くのシェフは、独創的な調理法や技術、テーブルプレゼンテーションの研究をして、慎重に原材料の選択をします。そのプロセスの中で情熱を表しています。一方、私の料理への情熱は、すべてを共有する、というところから始まります。私にとっての出発点と到着点は、対話と刺激を求める人々のコミュニケーションを育むことです。
私の台所は、季節ごとではなく、人々の感情によって、創造される場所です。
コスモポリタンな街で、ここに住む多くの人とコミュケーションの取りやすい東京に20年以上住んでいます。積極的に、テレビ番組や、料理のイベント、雑誌、本の出版など、積極的に活動しています。
"有名人シェフ"として取り上げられることもありますが、シェフの世界は、排他的でもあります。実際は、料理には多くの人々が携わっているのでえす。私のメニューで共通することは、前菜からデザートまでの喜びは、常に新たな驚きと、特別の美食の旅です。芸術的なスタイル、オリジナリティとクリエイティビティの両方の楽しさと魅力でお楽しみ頂けることと思います。
私の料理に影響を与えたもの
ロンドンにてアンジェロ プラクッチ サルツァーナ、フランスのリヨンでポール ボキューズの元で修行をしました。その後、自分のスタイルを確立し、都会的で質の高い料理を開発しました。
料理のほか、アートやファッションを愛し、より厳しいものこそ、より良い生活作ることができると思います。
その他の業務 (もし副業があれば)
ウェディング、ケータリング、料理教室や企業向けコンサルティング