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スパゲティー:ブロックベーコン、玉ねぎ、トマト、小松菜(1人前)

by さん
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冷蔵庫に半端に残っていた材料で作ったスパゲティーです。
トマトが残っていたので、オレガノで風味付けしました。
ベーコンもブロックの方がお勧めです♪

調理時間:
分量: 1
タグ:
スパゲティー 1人前
ブロックベーコン 40〜50g
玉ねぎ 大1/4
トマト 小1/2
小松菜 2株
適量(ベーコンの塩味により調整)
ブラックペッパー 1〜2ふり
オレガノ 1〜2ふり
オリーブオイル(お好みで) 2~3cc

作り方

  1. スパゲティーをゆでます。
  2. ブロックベーコンを5mmのサイコロ型に切ります。タマネギは2〜3mmにスライスします。トマト・小松菜は大雑把にざく切りにします。
  3. フライパンで5mmに切ったブロックベーコンを焦げ目がつくまで炒めます。 ブロックベーコンに焦げ目がついたら、タマネギ、トマトを入れ、炒めます。小松菜を入れ、小松菜に薄く火が通るまで炒めます。
  4. 小松菜に薄く火が通ったら、塩で味を整え、ブラックペッパー・オレガノを軽くふり、ゆであがったスパゲティーを入れ、絡ませます。
  5. お皿に盛ります。 オリーブオイルを好みでかけます。
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