Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる
クリックして評価する
1件の評価投票 | 1870回のアクセス

とってもおいしいトルコの水餃子です。

分量: 人分 人分
タグ:
餃子の皮 1パック
牛ひき肉 100g
玉ねぎ 少々
にんにく(すりおろす) 少々
トマトペースト 少々
少々
コショウ 少々
クミン 少々
にんにく(すりおろす) 1かけ
バター 大さじ2
とうがらしパウダー 少々
ヨーグルト 100g

作り方

  1. 餃子の作り方
  2. 牛ひき肉、玉ねぎ、ニンニク、トマトペースト、塩、コショウ、クミンの材料をすべてまぜる。
  3. 好きな形で餃子の皮の中に包んで入れる。
  4. 沸騰したお湯で10~15分ゆでる。
  5. 取り出す。
  6. ヨーグルトソースの作り方
  7. ヨーグルトにすりおろしニンニク1かけ分と塩少々を入れる。
  8. 餃子を皿の上にならべて、上にヨーグルトソースをかける。
  9. フライパンにバターを溶かし、とうがらしパウダーを溶かす。
  10. ヨーグルトの上から餃子にジュワっとかける。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする