"トルコ風水餃子"のレシピの印刷プレビュー

トルコ風水餃子
by アリイェ二ルメズさん

トルコ風水餃子

とってもおいしいトルコの水餃子です。

評価: 5点中5
平均評価 5点中5点 1件の評価投票
  トルコ Turkish
  分量: 4 人分

材料

餃子の皮 1パック
牛ひき肉 100g
玉ねぎ 少々
にんにく(すりおろす) 少々
トマトペースト 少々
少々
コショウ 少々
クミン 少々
にんにく(すりおろす) 1かけ
バター 大さじ2
とうがらしパウダー 少々
ヨーグルト 100g

作り方

  1. 餃子の作り方
  2. 牛ひき肉、玉ねぎ、ニンニク、トマトペースト、塩、コショウ、クミンの材料をすべてまぜる。
  3. 好きな形で餃子の皮の中に包んで入れる。
  4. 沸騰したお湯で10~15分ゆでる。
  5. 取り出す。
  6. ヨーグルトソースの作り方
  7. ヨーグルトにすりおろしニンニク1かけ分と塩少々を入れる。
  8. 餃子を皿の上にならべて、上にヨーグルトソースをかける。
  9. フライパンにバターを溶かし、とうがらしパウダーを溶かす。
  10. ヨーグルトの上から餃子にジュワっとかける。