Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる

レンコン・チップス

松浦有里さんによる翻訳 オリジナルレシピ by 松浦有里さん
クリックして評価する
2件の評価投票 | 1398回のアクセス

すごく美味しいので是非ためしてみて!
材料も作り方もシンプル。でもポテトチップスより断然美味しい。
蓮根は気管を潤す薬効もありますからこれからの季節には献立にとりいれたい野菜です。

準備時間:
調理時間:
 
タグ:
レンコン 適量
植物油(揚げ油) 適量
適量

作り方

  1. 蓮根をなるべく薄めにスライスし、キッチンペーパーなどで水気をふき取る。
  2. 揚げ油を熱し低い温度(150度くらい)から蓮根をいれ、徐々に温度を上げながらじっくりと、中の水分がぬけてパリッとするまで時間をかけて狐色に揚げる。
  3. あせって高温・短時間でやろうとするとべちょべちょになるので注意!
  4. 最後は180度から190度くらいでやや茶色く色づいてくるまであげてすぐに引き上げて油を切る。
  5. 塩をふって召し上がれ!
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする