Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる
クリックして評価する
1件の評価投票 | 802回のアクセス

紅玉が出回っているうちに何回もつくります。
cafe8のVege Bookのレシピをもとに、どんどん手を抜いていったらこうなりました。
でも余計なものがなくてもリンゴだけで十分おいしい。これは食べるときにヨーグルトやアイスクリーム、カステラと組み合わせてパフェ風にすると最強のデザートです。

準備時間:
調理時間:
分量: 25cm角耐熱皿 1皿
タグ:
紅玉 5個
グレープフルーツジュース カップ1/2
蜂蜜 大匙1~2

作り方

  1. リンゴは芯をくりぬいて皮に楊枝で穴をあけておく。
  2. 蜂蜜を少しの熱湯で溶かし、ジュースを良く混ぜ合わせておく。
  3. 200度にオーブンを余熱しておく。
  4. 耐熱皿にリンゴを並べ、上からジュースを回しかけてオーブンに入れて、焦げ目が全体につくように皿の向きをときどき変えながら焼きこんでいく。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする