Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる

蓮根とみぶ菜のサラダ

by さん
クリックして評価する
1件の評価投票 | 685回のアクセス

冬に美味しい野菜でつくるホットサラダです。
しつこいようですが今の季節、蓮根は薬効もあって上質のでんぷんも含む食材。
一杯食べましょう~。

準備時間:
調理時間:
分量: 3 人分
タグ:
蓮根 1/2節
みぶ菜 1/3束
粒入りマスタード 小さじ2
りんご酢 大匙1程度
適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. 材料の下ごしらえ。蓮根はやや厚めにスライス、みぶ菜は洗って食べやすい長さにちぎり、大き目のボウルにいれておく。
  2. フライパンにやや多めにオリーブオイルをいれ、蓮根を少しずつじっくりソテーにする。じっくり焼くとむっちりした甘味がでて美味。
  3. 両面をこんがりとやいたらみぶ菜がはいったボウルに熱いうちにいれる。
  4. ドレッシングをつくる。といっても、マスタードとりんご酢をあわせるだけ。
  5. すべての蓮根を焼き終えてボウルにいれたら、塩適量をふってよく全体を和える。ここにドレッシングをいれてさらに全体になじむように混ぜる。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする