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和風のもちもち玄米のパエリア(2人前)

by さん
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玄米のもちもち感がおいしさアップです。
健康にもいいですよ↑

準備時間:
調理時間:
分量: 2 人前
タグ:
玄米 1合(180cc)
海老 4尾
生鮭 1切れ
帆立の貝柱 4個(90g)
烏賊 1/2杯
マッシュルーム 中4個
玉ねぎ 中1/2個
ニンニク 1かけ
黄・赤・オレンジパプリカ 各1/3個
ホールトマト 200cc
200cc
固形プイヨン 1/2個
酒または、ワイン(白・赤どちらでも可) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
レモン 1/4個

作り方

  1. 玄米は一晩水み漬けておきます。
  2. 生鮭を4等分に切ります。烏賊はワタをとり、胴体は輪きり、足は一口大に切ります。マッシュルームを5mm幅で切ります。
  3. 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。パプリカは細切りにします。
  4. フライパンにオリーブオイル、 玉ねぎ、ニンニクを入れ弱火でじっくりi炒めます。
  5. しんなりしたら、①の玄米を入れ中火で8分炒めます。
  6. ④にホールトマト・水・ブイヨン・酒を入れます。火の強さは中火のままです。
  7. 沸騰したら、軽く混ぜて、②と海老・帆立を入れ蓋をして約20分加熱します。
  8. その後、弱火で20分加熱します。
  9. パプリカを入れ、蓋をしてさらに弱火で加熱します。
  10. その後、10分蒸らし、レモンをくし切りにし飾りつけ完成です。
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