Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる

トマトスパゲティー(2人前)

by さん
クリックして評価する
2件の評価投票 | 1106回のアクセス
準備時間:
調理時間:
分量: 2
タグ:
スパゲティー 200g
玉ねぎ 1個
ニンニク 2かけ
ベーコン 2枚(約40g)
煮大豆 大さじ2
トマトペースト 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
適量
100ml
チリパウダー 適量

作り方

  1. 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします。ベーコンを1mm幅に切ります。
  2. フライパンに大さじ2のオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で5分炒め、ニンニクを取り出します。【ポイント】ニンニクはこげると苦くなります。
  3. ベーコンと煮た大豆をニンニクを取り出したフライパンに入れ、中火で炒めます。【ポイント】ベーコンはカリカリ
  4. ベーコンがカリカリになったら、取り出したニンニクと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  5. トマトペーストと100mlの水とチリパウダーを入れ、そのまま5分煮ます。チリパウダーの量は自分の辛さで調節してください。
  6. 塩・コショウで味を調え、ソースの完成です。
  7. スパゲティーをゆでます。
  8. ソースと絡めて完成です。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする