Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる
クリックして評価する
1件の評価投票 | 1247回のアクセス

赤ワインにフルーツをつけたビタミンたっぷりのスペインの飲み物です☆
フルーツがない時はジュースでもOKです。

【トリビア】
サングリアという名称はスペイン語で血を意味するサングレ(sangre)という単語から由来してます。
赤ワインの代わりに白ワインを使ったものはサングリア・ブランカ(sangría blanca)と呼ばれるんだよ。

準備時間:
調理時間:
 
タグ:
赤ワイン 1本
オレンジ 1個
グレープフルーツ 1個
レモン 1/2個
コアントロー 大さじ1
ウォッカ 大さじ3
シナモンスティック 1、2本
ブラックペッパー(丸のまま) 5個
はちみつ お好み

作り方

  1. 入れ物に赤ワインを入れます。麦茶を作るポットがいいです。
  2. オレンジ、グレープフルーツ、レモンを適当に切ります。
  3. 切った果物を絞りながらワインに入れます。
  4. コアントロー、ウォッカ、シナモン、ブラックペッパー、はちみつを入れます。
  5. 2時間以上、または1晩つけて出来上がりです。※2日以内に飲んでしまいましょう~
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする