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チョコレート・ウォルナッツ・ブラウニー

by さん
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約18個に切り分けられます。

準備時間:
調理時間:
分量: 18 servings
タグ:
クーベルチュールチョコレート 128g
バター 125g
グラニュー糖 1/2カップ
ブラウンシュガー 1/4カップ
2個
バニラエッセンス 小さじ1
ゴールデン・シロップ 大さじ1
小麦粉 140 g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
ココアパウダー 大さじ1
クルミのみじん切り 1/2カップ

作り方

  1. オーブンを180度に予熱する。約26cm x 18cm の天板に油を塗っておく。
  2. チョコレートとバターをいれたボウルを電子レンジにかけてバターを溶かす。チョコレートが完全に溶けるまで良くかき混ぜる。
  3. 2.のボウルに砂糖をいれ、室温になるまでおいておく。
  4. 小麦粉、ベーキングパウダー、ココアを振るっておく、
  5. 大きなボウルに卵を割りいれてバニラを加え高速のミキサーで40秒ほどかき混ぜる。
  6. 2.のボウルの中身とゴールデンシロップを加え、よく混ざってもったりしてくるまで混ぜる。
  7. ふるった粉類を混ぜ合わせてさっとあわせる、
  8. 用意した天板の上に流し込み、くるみをちらす。
  9. 35分から40分ほど焼く。楊枝をさしてみて、生地がついてこなければ出来上がり。
  10. 室温になるまで冷まし、18等分に切り分ける。
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