Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる
クリックして評価する
1件の評価投票 | 1161回のアクセス

あめ色(きつね色)に炒めた玉ねぎです。
通常、じっくり玉ねぎを焦がさないように炒めますが、
ここでは手抜きあめ色玉ねぎを紹介します。

大量に作り、小分けして冷凍で保存すると便利ですよ☆
1つの料理ではありませんが、いろんな料理に使えるので1つのレシピとして載せました。

準備時間:
調理時間:
 
タグ:
たまねぎ 中1
にんにく 2片

作り方

  1. フライパンにたまねぎとにんにくを入れ、中火で5分炒めます。【ポイント】混ぜたりしていじらないこと
  2. 玉ねぎが焦げてきたらへらなどでませます。
  3. 水分を飛ばしながら焦げないように炒めます。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする