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生ハムとトマトのカプレーゼ ペストジェノベーゼを添えて

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Caprese(カプレーゼ)とは、カプリ風という意味で、Insalata di caprese (トマトとモッツアレラチーズとバジルのカプリ風サラダ)の通称としてしられています。
盛り付け方次第で料理はアートに変わります。

生ハム 適量
ミニトマト 適量
モッツアレラチーズ 適量
ルッコラ 適量
ペストジェノヴェーゼ 適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量
飾り用のピスタチオ、松の実など好みのナッツ 適量
バジリコ 適量

作り方

  1. ペストジェノベーゼを作る。
  2. ミニトマトを4つ割りにし、モッツアレラチーズも食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 皿の中央をあけて、トマトとモッツアレラチーズを彩りよく並べ、間にルッコラをおく。
  4. ピスタチオや松の実などを振りかける。
  5. 中央に生ハムを盛り、ペストジェノベーゼとエキストラバージンオリーブオイルをかけてバジリコを飾る。
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