Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる

ヌテラ・マシュマロムース

クリックして評価する
3件の評価投票 | 1452回のアクセス
準備時間:
分量: 4
タグ:
マシュマロ(ミニマシュマロ2カップまたはマシュマロ16個分) 115g
全脂乳 60g
ヌテラ 大さじ6
ホイップ用生クリーム 240ml

作り方

  1. 水きりざるをつかって、ミニマシュマロの外側についたコーンスターチや粉砂糖を洗い流します。これによって絹のように滑らかな舌触りになります。電子レンジ対応のボウルにマシュマロと牛乳、ヌテラを入れます。1,2分レンジにかけてからよくかき混ぜます。さめるまでそのままおいておきます。
  2. 別のボウルで生クリームをやわらかく角が立つまであわ立てます。1/4のクリームをヌテラのなかに混ぜいれます。残りのクリームのなかに全てをそっと混ぜいれます。マルガリータグラスやゴブレット、ラムスキンなどに注ぎいれ、上をラップで覆って冷蔵庫で少なくとも2時間冷やします。ホイップクリームや、チョコレート、果物などで飾り付けます。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする