Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる

かんたんアボガドディップ

クリックして評価する
1件の評価投票 | 1295回のアクセス

このアボガドディップは私が良く作るもので、チップスとともにサーヴします。 スパイシーなサルサとは別にサーヴすることが多いです。とても軽くてさわやかな味のアボガドディップです。 たった3つの材料で出来ているこのレシピでは、どのようなトマトを入れるか、それがとても重要なポイントです。
酸味は加えるライムジュースの量で加減してください。

準備時間:
調理時間:
分量: 4 Servings
タグ:
アボガド 1個
キーライム 1/2個
フルーツトマト 中1個

作り方

アボガドを半分に割ります。
種を取り除きます。
アボガドの中身を中くらいのサイズのボウルにかきだします。
ライムジュースを絞ってボウルに加えます。
ポテトマッシャーをつかって、アボガドをつぶします。
トマトを縦・横、双方向にスライスします。
トマトをつぶしたアボガドに加えます。
トマトを混ぜ合わせます。 (つぶさないようにしてください)
8.をサーヴ用の器にうつします。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする