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とっても簡単に作れるベルギーワッフルです。
おやつにはもちろん、サラダなどと一緒に朝食にもぴったりです。

準備時間:
調理時間:
分量: 6 個分
タグ:
小麦粉 2 カップ
小さじ1
大卵 8個、 分離
バター 1/2カップ、溶解
バニラエキス 小さじ1
低脂肪牛乳 2カップ

作り方

  1. 小さなボウルに、小麦粉、塩、脇に置きます。
  2. 大きなボウルに卵白を割り、電動ミキサーで硬くなるまで手早く泡立てます。
  3. 別の大きなボウルに卵黄を入れ、レモン色にとろみがつくまで5分程電動ミキサーで手早くまぜます。
  4. そこに、溶かしたバターとバニラエッセンスを加えます。
  5. 卵黄を混ぜたところに、小麦粉と低脂肪牛乳を交互に加え、空気を入れるように打つようによく混ぜます。
  6. そこに、泡立てた卵白をへらで切るようにして混ぜ合わせます。
  7. ここで、ベルギーワッフル焼き機を用意しておきます。
  8. その焼き機のそれぞれの型に軽くバターを塗り、30~60秒程前もって予熱しておきます。
  9. 焼き機をひっくり返して、2~3分黄金色になるまで焼きます。
  10. 6個作ります。
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