Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる
クリックして評価する
2件の評価投票 | 2098回のアクセス
準備時間:
調理時間:
分量: 1
タグ:
1kg
レモン 1個
パセリ
ニンニク 6個にカット
じゃがいも 2個
小玉の玉ねぎ 8個
エキストラヴァージンオリーヴオイル
白ワイン 1カップ

作り方

  1. 鯛をよく洗い流し、蓋つきの土鍋に入れます。鯛を三枚におろし、中骨を外します。おろした鯛のあまり深くない辺りにスライスしたレモンを入れ、残りのレモンでレモン汁を絞り、鯛の上にかけます。そこに、フライパンで炒めたニンニクとオリーヴオイル、さらに白ワインなどの残りの材料を混ぜ合わせたものをかけ、パセリを散らします。それから、スライスしたじゃがいもとニンニクをオリーヴオイルで軽く炒め、鯛の周りに並べ蓋をします。それを中火で温め、火を止めて余熱で30分置きます。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする