Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる

チョコレート&フルーツのスパイスサラダ

クリックして評価する
1件の評価投票 | 583回のアクセス
分量: 6
ダークチョコレート(70%カカオ) 150グラム
砂糖(キャスター) 85グラム
新鮮なパイナップル 1個
オレンジ 6個
グレープフルーツ 2個
熟したマンゴー 2個
½パパイヤ(あるいは¼メロン)
2バナナ(あまりにも熟し過ぎていないもの) 2本
リンゴ 2個
新鮮な大卵 4個
液体ホイッピングクリーム 25cl
全体低脂肪乳 25cl
バニラポッド 小さじ1
シナモンの棒 1本
クローブ 3片
ナツメグ 小さじ1(3グラム)
ミントの葉(デコレーション用) 数枚

作り方

  1. パインアップル・マンゴー・パパイヤ・林檎・バナナの皮をむき、小さくカットします。
  2. 6個のうち2個のオレンジとグレープフルーツを洗います。皮をむきます。
  3. デコレーションのために準備します。
  4. オレンジとグレープフルーツの種などを取ります。
  5. 残りの4つのレモンから汁を搾り、大さじ4の砂糖を加えます。
  6. それに、シナモンやバニラなどの残りの材料を入れ、オレンジジの搾り汁も加え加熱します。
  7. 火を止め、冷まします。
  8. オレンジの搾り汁を加えて、よく混ぜます。
  9. フルーツにスパイスを加えた搾り汁を入れます。
  10. 30分冷蔵庫で寝かせます。
  11. チョコレートを小さくカットします。
  12. 低脂肪牛乳とホイップクリームを加熱します。
  13. 煮立つ前に火を止めます。
  14. 卵黄が白ぽくなるまで泡立てます。
  15. そこへ砂糖を加えて混ぜ、さらに加熱して混ぜた牛乳とクリームを入れて、よく混ぜます。(弱火で)
  16. 火を止め、4段階に分けてチョコレートを入れていきます。
  17. 完全によく混ぜます。
  18. お皿にチョコレートクリームを注ぎます。
  19. それが固まるまで、冷蔵庫で1時間冷やして固めます。
  20. 固まったら、それぞれフルーツやミントの葉を飾って完成です。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする