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しっとりベリー&チョコレートケーキ

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ベリーがたっぷり入った、しっとりとしたチョコレートケーキです。

分量: 6
ダークチョコレート(70%カカオ) 200グラム
砂糖 250グラム
粉砂糖 大さじ3
ふるいに掛けた小麦粉 大さじ1
甘いバター 200グラム
卵(Lサイズ) 5個
ブラックベリー 100グラム
イチゴ 100グラム
ブルーベリー 75グラム
ラズベリー 75グラム
ケーキ 6個

作り方

  1. ベリー類を洗い、水気をとり、イチゴはカットします。
  2. 大きめのボウルにベリーと氷砂糖を入れて軽く混ぜ、冷蔵庫に入れます。 その時、小さめの鍋にバターとチョコレートを入れて、弱火で加熱します。
  3. 2つのボウルに、卵白・卵黄をそれぞれ分けて割りましょう。
  4. 180度にオーブンを予熱します。
  5. 卵黄と砂糖・小麦粉を白くなるくらいまで混ぜます。
  6. それをチョコレートミックスに加えます。
  7. 型にバターを軽く塗り生地を流して、温まったオーブンで18~20分焼きます。
  8. 焼きあがったら15分程冷ましましょう。
  9. ケーキをカットしお皿に盛り付け、ベリーを飾って完成です。
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