Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる

アボカド、グレープフルーツ、レッドオニオンとフェタチーズのサラダ

クリックして評価する
1件の評価投票 | 1451回のアクセス

フェタチーズとは羊[ヤギ]の乳から作るギリシャのチーズです。

ルッコラ 1束
アボカド 大1個
赤かピンクのグレープフルーツ 大1個
赤玉ねぎ 中1
フェタチーズ 85g
プレーンヨーグルト 125ml
蜂蜜 大さじ3(45ml)
フレッシュオレンジジュース 1 / 3 カップ(83ml)
黒コショウ、塩 適量

作り方

  1. アボカドを半分にし、種を取り、皮をむき、縦にスライスします。
  2. グレープフルーツを1つずつに分け、薄皮をむきます。(もし、薄皮をむいているときに果汁がでてしまったらドレッシングに入れるので捨てずに残してください。)
  3. 赤玉ねぎを薄くスライスします。
  4. フェタチーズはぼろぼろにほぐして測ります。
  5. ボウルに優しくグレープフルーツ、アボカド、フェタチーズ、玉ねぎとルッコラを入れます。
  6. 別のボウルにヨーグルト、蜂蜜、グレープフルーツジュース(もし、皮をむた時にこぼれてしまったら土岐のジュース)、オレンジジュース、塩、コショウを入れ、良く混ぜます。
  7. 盛り付けの前にこのドレッシングをサラダにかけ出来上がりです。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする