Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる

きゅうりの即席漬け

by さん
クリックして評価する
1件の評価投票 | 762回のアクセス

冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がれ!

準備時間:
調理時間:
分量: 2~3 人分
タグ:
きゅうり 2本
しょうゆ 少々
ごま油 少々
白いりごま 少々

作り方

  1. きゅうりは太目の拍子切りにする。
  2. 1と白いりゴマを厚めのビニール袋に入れ、めん棒などででたたく。
  3. 2にしょうゆとゴマ油を振り入れ、袋の口をしっかり閉じて冷蔵庫で冷やす。好みで食べる直前にラー油を数滴振りかけても美味しい。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする