Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる

具だくさんビーフン

by さん
クリックして評価する
1件の評価投票 | 614回のアクセス

冷蔵庫にある残り野菜で十分。
食べる直前にレモンを絞ったり、お酢を振るのもオススメ!

準備時間:
調理時間:
分量: 4 人分
タグ:
ビーフン 200g
ごま油 大さじ2
豚薄切り肉 100g
しょうゆ 大さじ1
えび 8尾
長ネギ 1本
にんじん 1本
キャベツ 1/8個
適宜
水(A) 1/2カップ
しょうゆ(A) 大さじ1
オイスターソース(A) 大さじ2
塩・こしょう(A) 適宜
塩(A) 適宜

作り方

  1. ビーフンは水に漬けておく。
  2. 豚肉は細切りにし、しょうゆを回しかけてもみ込む。
  3. えびは殻と背ワタを取り、縦半分に切って、塩を振っておく。
  4. 長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
  5. フライパンにごま油を熱し、豚肉、長ネギ、にんじん、キャベツの順に入れて炒める。
  6. ふたをして蒸し焼きにし、ニンジンに火が通ったところで野菜をフライパンの端に寄せて真ん中に空間を作る。
  7. 6でできた空間に混ぜ合わせたAを入れ、煮立ったら水気を切ったビーフンを入れて、水分を吸わせるように混ぜ合わせる。
  8. 最後にエビを加え混ぜ、火が通ったら出来上がり。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする