Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる

お手軽豚どんぶり

by さん
クリックして評価する
1件の評価投票 | 533回のアクセス

薄切り肉ではなく、煮豚などをスライスすればよりお手軽な一品に。

準備時間:
調理時間:
分量: 4 人分
タグ:
豚のうすぎり肉 350g
おろしにんにく(A) 1かけ分
しょうゆ(A) 大さじ2~3
ご飯 茶碗4杯分
千切りキャベツ 適量
千切りにした大葉 適量
白いりごま

作り方

  1. 沸騰した湯で豚の薄切り肉を湯通しし、水気を切ってからAに漬けて20分ぐらいおく。
  2. 茶碗にご飯をよそい、千切りキャベツ⇒1⇒千切りにした大葉の順に盛り付け、最後に白いりごまを散らす。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする