Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる

ナスときゅうりの即席漬け

by さん
クリックして評価する
1件の評価投票 | 1216回のアクセス
準備時間:
調理時間:
分量: 4 人分
タグ:
きゅうり 1本
ナス 2本
みょうが 3本
しょうが 1かけ
少々
1/4カップ
ゆかり粉 適量

作り方

  1. きゅうり、ナス、みょうがは全て薄切りに、しょうがは細い千切りにする。
  2. 1をビニール袋に入れ、塩と水を加えて袋ごと揉みこみ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
  3. 水気を切って器に盛り、ゆかり粉を振る。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする