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デザートレッスンで作ったマドレーヌです。
楽しかったし、美味しかった(^O^)/

【コツ】バターがぐつぐつするまで火にかけるのは、生地を1日寝かせた状態にできるためです。

準備時間:
調理時間:
分量: 24 個
タグ:
薄力粉 190g
ベーキングパウダー 5g
グラニュー糖 150g
380g
はちみつ 160g
レモンゼスト(皮) 3g
バニラエッセンス  2・3滴
バター(無塩) 225g

作り方

  1. 薄力粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖を合せて、粉ふるいでふるいます。
  2. 卵・ハチミツを合せて、溶くきほぐし、レモンゼスト・バニラエッセンスを加えて混ぜます。
  3. ①を②に加えて、ホイッパーでしっかりと混ぜます。
  4. ①と②を合わせた物に溶かしたバターをホイッパーで混ぜます。(溶かしバターはバターがぐつぐつするまで火にかけます)
  5. 焼型に油を塗り、生地を絞ります。
  6. 170度のオーブンに10分、向きを変えて5分焼きます。
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