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メープルマドレーヌ

by さん
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デザートレッスンで作ったメープルのマドレーヌです。
楽しかったし、美味しかった(^O^)/

【コツ】バターがぐつぐつするまで火にかけるのは、生地を1日寝かせた状態にできるためです。

準備時間:
調理時間:
分量: 24 個
タグ:
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 8g
グラニュー糖 90g
メープルシュガー 130g
200g
卵黄 40g
メープルシロップ 100g
バター(無塩) 220g

作り方

  1. 薄力粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖・メープルシュガーを合せて、粉ふるいでふるいます。
  2. 卵・卵黄・メープルシロップを合せて、溶くきほぐし、混ぜます。
  3. ①を②に加えて、ホイッパーでしっかりと混ぜます。
  4. ①と②を合わせた物に溶かしたバターをホイッパーで混ぜます。(溶かしバターはバターがぐつぐつするまで火にかけます)
  5. 焼型に油を塗り、生地を絞ります。
  6. 170度のオーブンに10分、向きを変えて5分焼きます。
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