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カボチャと豚挽き肉の煮物

by さん
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Buttercup squash で作って見ました。
最近は日本のカボチャ(kabocha squash) も随分出回っていますが価格的にはまだ高いのです。Buttercup Squash で充分代用できます。
甘い煮豆がまだ残っているので、甘さを控えた煮物にしました。

準備時間:
調理時間:
分量: 4 人分
タグ:
カボチャ 小 1/2 個
豚挽き肉 150g
玉ねぎ(薄切り) 1/2 個
だし汁 1/2カップ
みりん 大匙2
日本酒 大匙1
醤油 大匙2
サラダ油 大匙1

作り方

  1. カボチャは半分に切って種とわたを取り除く。皮の固いところをそぎ落とす。一口大の大きさに切る。
  2. 鍋を中火で暖め、サラダ油を大匙1入れる。
  3. ひき肉をいため、色が変わってきたら玉ねぎを加えさらに炒める(5分間くらい)。
  4. カボチャを加えて1~2分炒める。
  5. だし汁、酒、みりんを加えふたをして7分くらい煮る。
  6. 火を弱めて醤油を加え、落し蓋をしカボチャが柔らかくなるまで煮る。
  7. 時間があれば、火を止めて、味をしみこませるため一時間ほど置く。
  8. できあがり。
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