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芽キャベツのガーリックソテー

ユミさんによる翻訳 オリジナルレシピ by John Spottiswoodさん
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これはシンプルでおいしいサイドディッシュです。Marcella Hazanの他の野菜レシピから応用しました。芽キャベツを使うと、絶品です。ブロッコリーでもおいしいです。

準備時間:
調理時間:
分量: 6
タグ:
芽キャベツ 2ポンド(約908g)
ニンニク(みじん切り) 大さじ1
エキストラ・バージン・オリーブオイル 1/4カップ
塩とこしょう 少々

作り方

  1. 好みの固さにあわせ、芽キャベツを約10~15分ゆでる。
  2. ゆでている間に、ニンニクをみじん切りする。
  3. 大きめのフライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
  4. 芽キャベツはボールに取り出し、冷水に浸す。
  5. 芽キャベツが冷めたら、大きなまな板で半分に切る。
  6. ニンニクは、中火以上でキツネ色になるまで炒める。(約一分)
  7. 芽キャベツを鍋に入れ、2分ほど炒める。それから、裏返して、もう片側も2分ほど炒める。
  8. 塩、こしょうで味を調え、盛り付ける。
  9. お好みで、パルメザンチーズをかける。
  10. 味が馴染むよう、少しおいてから食べるといいでしょう。残って冷たくなってもおいしいです!
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