Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる

バジル・ペースト

by さん
クリックして評価する
1件の評価投票 | 827回のアクセス

植木鉢で育てたバジルが大きくなったので、バジルペーストにして保存することにしました。冷凍庫で半年間保存できます。
1/4カップずつの小分けなので、いろいろな料理に使えます。

準備時間:
調理時間:
分量: 1.5 カップ
タグ:
バジル 3カップ(しっかり詰めて)
パセリ 2カップ(しっかり詰めて)
松の実(炒ったもの) 1/2カップ
ニンニク 10粒(お好みで量は調節)
オリーブ油 1/3カップ
小さじ1/3

作り方

  1. バジル、パセリは良く洗い、しっかり水気を切る。ペーパータオル等で押さえておくと尚良い。
  2. フードプロセッサーに松の実、ニンニク、オリーブ油・塩を入れどろどろになるまで回す。バジル、パセリを1カップ分ずつ位加えては、プロセッサーを回し、ペースト状にする。
  3. 全部のバジル&パセリを加えしっかりペースト状にしたら、ラップに1/4カップずつ小分けにして平らに包み、冷凍用のビニル袋に入れて冷凍保存する。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする