レーズンとナッツを使ったアイルランドのソーダブレッド

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オレンジの皮・レーズン・胡桃を使った素晴らしいパンです。 これは朝食やティータイム、午後のおやつにぴったりです。 そのままでも美味しいですし、電子レンジで温めてバターやジャムをつけてもお召し上がり頂けます。 美味しいです!

準備時間:
調理時間:
分量: 10
タグ:
小麦粉 2~3 / 4カップ
全粒小麦粉 1カップ
砂糖 1 / 3カップ
重曹 小さじ1
ベーキングパウダー 大さじ1
小さじ1 / 2
バター(1・5cm角にカット) 1 / 2カップ
クルミのみじん切り 1 / 2カップ
レーズン 1 / 4カップ
ダークレーズン 1 / 4カップ
おろしたオレンジの皮 1個分
バターミルク 1~ 1 / 2カップ
1個

作り方

  1. オーヴンを230度に予熱します。 焼き型に、ベーキングシートを敷きます。
  2. 大きめのボウルに、小麦粉・全粒小麦粉・砂糖・重曹・ベーキングパウダー・塩を入れて、よく混ぜます。バターを加えます。 へらで切るように混ぜます。 胡桃・レーズン・オレンジの皮を入れて、混ぜ合わせます。
  3. バターミルクと卵を加えます。 混ぜ合わせたら、ベーキングシートを敷いた型に生地を流します。 生地の表面に艶を出すために、バターミルクを塗ります。 
  4. 予熱したオーヴンで綺麗な焼き色が付くまで35~40分焼きます。 焼けたら取り出して、10分ほど冷ましてから型から外します。 そのまま、あるいは電子レンジで温めて、バターやジャムをつけるとより美味しく召し上がれます。
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