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小麦粉を使わないナッツのクッキーチップ

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ここでご紹介するのは、超簡単でさくっとしたクッキー、「ブルッティ・マ・ブォニ」です。 イタリアのものでなかなか聞き慣れないかもしれませんが、本当に美味しいのです! オリジナルのものはローストしたヘーゼルナッツを使いますが、ここではローストしたアーモンドを使います。 すごく簡単に作れます! 召し上がれ。

準備時間:
調理時間:
分量: 32 cookies
タグ:
ローストアーモンド 2カップ
有機砂糖 1カップ
大卵白(室温) 4個分
海塩 小さじ1 / 2
バニラエッセンス 小さじ1
摩り下ろしたオレンジの皮

作り方

  1. ナッツ: ベーキングシートを敷いて、180度のオーヴンで7~9分ローストします。
  2. ヘーゼルナッツやピーカンナッツ、胡桃やマカダミアナッツもよく合います。
  3. オーヴンを170度に予熱します。
  4. 16個のクッキーを作るので、ベーキングシートを敷いた鉄板を2枚用意します。
  5. 大きめのボウルにナッツと砂糖・塩・バニラエッセンス・オレンジの皮を入れて混ぜ合わせます。 
  6. 別の中くらいのボウルに、卵白を入れて、電動ミキサーで泡立ててメレンゲを作ります。
  7. それをナッツミックスに加えます。
  8. 生地をスプーンを使ってシートに落とします。
  9. オーヴンで22~24分、表面に焼き色がつくまで焼きます。
  10. 1プレート目を焼いている間に、残りの方は冷蔵庫に入れて、使う5分前になったら出します。
  11. クッキーは焼けたらオーヴンから取り出し、5分程置きます。 完全に冷まします。 2プレート目も同じです。
  12. クッキーは缶などに入れて、1週間以上は保存が効きます。
  13. また生地は冷凍で3ヶ月は風味は落ちません。
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