Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる
クリックして評価する
4件の評価投票 | 1785回のアクセス

ガカモーレ: 潰したアボカドにスパイス・レモンを加えた、薄味のソースです。 メキシコ・南米のアボカドのサラダです。

滑らかな風味がお口いっぱいに広がります。

分量: 2 Cups
タグ:
アボカド 4個
さいの目にカットしたトマト 2個
さいの目に切った赤玉ねぎ 1個
みじん切りにんにく 2片
みじん切りのハラペーニョ 1本
みじん切りコリアンダー 1/4カプ
搾ったライム 2+1/2
クミン 小さじ1/2
塩・胡椒

作り方

  1. アボカドを半分にして種を取り、身をスプーンで掬ってボウルに入れていきます。 フォークでアボカドを潰して滑らかにします。 そこへ残りの材料を加えて混ぜ合わせます。
  2. トルティーヤチップスとサーヴしてください。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする