Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる
クリックして評価する
6件の評価投票 | 744回のアクセス

タヒ二や胡麻ペーストの、とても親しまれている味です。 このクッキーのようにナッツ風味と甘いものはとてもよく合い、大変美味です!! また、ピーナッツバタークッキーに似ています。ゲイル・シモンズのAOL KitchenDailyのレシピです。

分量: cookies cookies
タグ:
小麦粉 3カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
コーシャーソルト 小さじ1
無塩バター 1カップ
タヒ二(練り胡麻) 1カップ
純粋なバニラエッセンス 小さじ2
ダークブラウンシュガー 1カップ
砂糖 1カップ
1個
グラニュー糖

作り方

  1. オーヴンを180℃に予熱します。 2枚のベーキングシートを敷いた鉄板を用意しておきます。
  2. ボウルに、小麦粉・ベーキングパウダー・塩を混ぜ合わせます。バター・タヒ二・バニラエッセンスを電動ミキサーで3分混ぜ合わせます。 2種類の砂糖を加えて混ぜます。 小麦粉身クスを半分加えて電動ミキサーでゆっくり混ぜてください。 卵を加えて混ぜて、それから残りの小麦粉ミックスを加えて混ぜ合わせます。
  3. そのミックスをボール状にしていきます。 それをベーキングシートの上に乗せてください。  表面にグラニュー糖を振りかけてください。
  4. 予熱しておいたオーヴンで焼き色がつくまで14分焼いてください。
  5. 焼けたらシートから外して、ワイヤーラックに乗せて完全に冷まします。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする