Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる
クリックして評価する
2件の評価投票 | 545回のアクセス

キャラメルソースを掛けたチョコレートパンケーキです。ピーナッツバターやチョコチップなどを加えても美味しくお召し上がり頂けます!

分量: 5 large pancakes
タグ:
パンケーキ:
小麦粉 1+1/4カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
重曹 小さじ1
小さじ1/4
ココアパウダー 大さじ3
シナモン 小さじ3/4
牛乳 1カップ
砂糖 大さじ1
バニラエッセンス 小さじ1/2
溶かしバター 大さじ2
ダークラム 小さじ1
植物油
ホイップクリームや菓子砂糖
ピーナッツバターチップやチョコチップ
キャラメルソース:
砂糖 1/2カップ
1/2カップ
バター 大さじ2
牛乳または生クリーム 1/4カップ

作り方

  1. パンケーキ:ボウルにドライの材料を入れて混ぜ合わせ、ウエットの材料も別のボウルに入れて混ぜ合わせてください。 2つのミックスを混ぜ合わせます。 ピーナツバターやチョコチップを加えて混ぜてください。
  2. フライパンにオイルを敷き、生地を流してください。 表面に気泡が出来たら返して、反対側も焼いてください。
  3. キャラメルソース:
  4. 小さめの鍋で、砂糖と水を加えて加熱してください。弱火で焦げないように気をつけてください。 数秒してから牛乳を少しずつ加えて下さい。 クリームを鍋から取り出し、冷ましてください。 綺麗なブラウンになればOKです。
  5. お皿にパンケーキを盛り、キャラメルソースを掛けてさーヴしてください。菓子砂糖やホイップクリームを乗せても構いません。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする