Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる

ズッキーニとじゃが芋のシチュー

クリックして評価する
3件の評価投票 | 1626回のアクセス

これは、エリトリアの伝統的なビーガン料理です。 とても簡単に作ることができて、季節を問わずに楽しめるメニューです。

準備時間:
調理時間:
 
タグ:
黄色玉ねぎ 1個
ニンニク 3片
植物油 大さじ2
大きめの新鮮なトマト(または缶詰) 2個
さいの目にカットしたパセリ ¼カップ
ズッキーニ 450g
キューブ状にカットしたじゃが芋 1個
塩・赤唐辛子 少々
トーストしたフランスパンやピタパン、ご飯

作り方

  1. 大きめの鍋にオイルを敷いて中火~強火に掛けます。そこに、玉ねぎ・ニンニクを加えて蓋をして30秒加熱します。次にトマトを加えて蓋をして1分加熱したら、ズッキーニとじゃが芋を加えて強火にし、蓋をして1分30秒加熱します。 その後火を弱めて、赤唐辛子を加えて30秒加熱し、火を消してください。 器に盛り付けて、新鮮なハーブを散らしてください。お好みで、フランスパンやご飯と一緒にサーヴしてください。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする