さいの目にカットした真っ赤なトマト | 4個 |
みじん切りニンニク | 4片 |
さいの目にカットした玉ねぎ | 1 / 3個 |
水気を切ったケーパー | 1 / 3カップ |
新鮮なタイムの小枝 | 少々 |
赤唐辛子フレーク | 小さじ1 / 2 |
おろしたチーズ(パルミジャーノ、アジアーゴ、グラーナパダーノまたはお気に入りのもの)+飾りようの分 | 1 / 2カップ |
良質のオリーヴオイル | 1 / 3カップ |
海塩&挽き立て黒胡椒 | |
飾り用のバジルまたは、刻んだものまたは新鮮なタイムの小枝 |
作り方
- オイルとチーズを除いた全ての材料をボウルに入れておきます。
- フライパンにオイルを敷き、温まったら材料を入れます。
- 焦げないようによくいためてください。
- 玉ねぎが透明になったら、1/2カップのチーズを加えてさらに1分加熱します。 塩・胡椒で味を調えます。
- パスタを茹でて、茹で上がったら水分をよく切ってソースに加えて下さい。 ソースとパスタをよく絡めます。
- サーヴする前に、タイムの小枝は取り除きます。
- お皿にパスタを盛り付けて、野菜・肉またはシーフードを載せて、ソースを掛けます。
- 最後に、刻んだバジルまたはタイムの小枝を飾ったらサーヴしてください。