Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる
クリックして評価する
1件の評価投票 | 621回のアクセス

クランベリーソースは食卓に彩をプラスして華やかにしてくれますし、味のアクセントにもなります。
この自家製のソースは甘さと酸味を兼ね添えたもので、一度食べたら市販のものには興味を示さなくなると思います。 準備も簡単で数種類の材料を加えるだけです。 予め作っておいて、保存もできます。

準備時間:
調理時間:
分量: 9 servings
タグ:
新鮮なクランベリー 360g
砂糖 100~110g
240ml

作り方

  1. 砂糖と水を鍋に入れて沸騰させます。
  2. クランベリーを加えてよく混ぜます。煮立ったら日を弱めて、7~10分ゆっくりと煮詰めます。
  3. 加熱したら冷まして、使うまで冷蔵庫で保存します。
  4. メモ:材料の分量はあくまで目安です。用途に合わせて調節してください。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする