Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる

マスカルポーネチーズのオムレツ

クリックして評価する
2件の評価投票 | 1039回のアクセス

ターキーとほうれん草を使ったオムレツです。

準備時間:
調理時間:
分量: 2-3
タグ:
4個
マスカルポーネチーズ(クリームチーズ) 大さじ3
牛乳 大さじ5
ターキー 200g
ほうれん草 130g
パルメザンチーズとゴーダチーズ 100g
小麦粉 大さじ2
ナツメグ、白胡椒

作り方

  1. オーブンを200℃に予熱します。
  2. ターキーを食べやすい大きさにカットします。
  3. フライパンにエキストラヴァージンオリーブオイルを敷き、ターキーとほうれん草を炒めてください。
  4. 卵黄と卵白を分けます。
  5. 卵黄・マスカルポーネチーズ・牛乳を混ぜ合わせます。
  6. 卵白を混ぜて泡立てたら、少しずつ卵黄ミックスに加えていきます。そこへ小麦粉を加えます。
  7. オリーブオイルを塗ったオーブン皿に、ターキーとほうれん草を重ねるようにして敷き詰めます。その上に卵ミックスを流して、チーズを振り掛けます。予熱したオーブンで5~7分焼いてください。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする