Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる

スチームしたスズキの薄切トリュフ添え

クリックして評価する
5件の評価投票 | 2792回のアクセス

スチームしたスズキにクリーミーレタスとポテトを乗せたもので、黒コショウとミルクがアクセントになりさらにトリュフがのっています。

準備時間:
調理時間:
分量: 1 servings
タグ:
スズキ 70g
マダガスカルコショウ 少々
ロメイン・レタス 一葉
牛乳 40ml
クリーム 38% 40ml
ブイヨン 20ml
マダガスカルコショウ 少々
トリュフのミジン切り 少々
ジャガイモ 1個
牛乳 90ml
クリーム 38% 60ml
チャイブ 少々
トリュフのスライス 3枚
ブールノワゼット 少々
牛乳 100ml
レタスの ピューレ 40g
マダガスカルコショウ 少々
少々

作り方

  1. ---魚の下ごしらえ---
  2. スズキにマダガスカルコショウを振り、スチームする
  3. ---レタスの準備---
  4. 40mlの牛乳と40mlのクリーム、ブイヨン、胡椒を混ぜ合わせる
  5. 混ぜ合わせてローメインレタスを加え火に掛ける
  6. レタスの上にトリュフのミジン切りを振り掛ける
  7. ---ジャガイモの準備---
  8. ジャガイモを薄切りにする
  9. 90mlの牛乳とジャガイモを真空にかけ、90℃のスチームで6分、火を入れる
  10. ジャガイモを鍋に入れ、クリームを加え、煮詰める
  11. ジャガイモにチャイブを振り掛ける
  12. ---飾りの準備---
  13. トリュフを3枚のスライスにする
  14. ---ピューレの準備---
  15. 100mlの牛乳とレタスの ピューレとマダガスカルコショウと塩を混ぜ合わせ、軽く温める
  16. バーミックスで泡立てる
  17. ピューレ・ジャガイモ・スズキ・レタス・飾りの順番に盛り付ける
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする