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準備時間:
調理時間:
分量: 18
タグ:
パン粉 約170g
バター 60g
クリームチーズ 240g
マスカルポーネチーズ 240g
砂糖 40g
3個
ラム酒またはアーモンドエッセンス
チョコレートチップ 120g~お好みの量
材料は全て常温にしてください。

作り方

  1. クラスト:
  2. 溶かしたバターとパン粉を混ぜ合わせます。
  3. そのミックスをカップケーキの型にそれぞれ敷き詰めていきます。
  4. それを180℃のオーブンで5分焼きます。焼けたらオーブンから取り出して、冷める前にチーズケーキフィリングを加えます。
  5. オーブンを160℃に予熱し直します。
  6. フィリング:
  7. ボウルにチーズと砂糖を加えて滑らかになるまで完全に混ぜ合わせます。
  8. そこに卵を加えてよく混ぜます。
  9. 次に、ラム酒またはアーモンドエッセンスとチョコレートチップを加えて、丁寧に混ぜます。
  10. それをカップケーキの型に流して、お湯を敷いたトレイを下に敷きます。
  11. 160℃のオーブンで20~25分ほど焼いたら、オーブンの電源を切ってケーキの型を取り出して、20~3分ほど冷まします。
  12. よく冷やしてからサーブしてください。
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