Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる

レンズ豆とソーセージのシンプルなスープ

クリックして評価する
1件の評価投票 | 451回のアクセス

冬にぴったりの美味しくて温まるスープ。

準備時間:
調理時間:
分量: 4 servings
タグ:
玉ねぎのみじん切り 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
薄くスライスした人参 1本
薄くスライスしたセロリ
スライスしたスモークソーセージ 約200g
600~800ミリリットル
ベイリーフ
セロリ(最後にベーリーフと共に取り出すので、細かく切らないでください。)
レンズ豆(水分を切った) 250g

作り方

  1. 鍋にオイルを敷いて、柔らかくなるまで玉ねぎを炒めます。
  2. 次に人参とセロリを加えて弱火で2分炒めます。
  3. そこに、ソーセージ・水・ベイリーフとまたセロリを加えて、混ぜながら加熱します。
  4. 弱火で10分ほど煮込んでください。
  5. それから、豆を加えて再び弱火で加熱します。
  6. 時々混ぜながら10分ほど煮込みます。
  7. 最後に大きめにカットしたセロリとベイリーフを取り出してサーブしてください。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする