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ほうれん草のふんわりフリタータ

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ふんわりとして美味しい、ランチや夕食にぴったりのライトなフリタータ。

準備時間:
調理時間:
分量: 4 servings
タグ:
オリーブオイル 大さじ1+1/2
ニンニクのみじん切り 2片
卵(卵黄と卵白を分けたもの) 8個分
刻んだ冷凍ほうれん草 140g
刻んだ新鮮なほうれん草(サッと茹でて水分をよく切った) 140g
リコッタチーズ 120g
小さじ1/2
挽き立ての胡椒 小さじ1/2
ナツメグ 一つまみ
おろしたグラーナ·パダーノチーズ 80g

作り方

  1. フライパンにオイルを敷き、ニンニクを入れて柔らかくなるまで炒めます。
  2. ボウルに卵白を入れて泡立てます。別のボウルに、卵黄を入れて混ぜて、ほうれん草とリコッタチーズ・塩・胡椒・ナツメグを加えて混ぜたら卵白と混ぜ合わせます。
  3. それを熱したフライパンに流し、中火で2分ほど加熱します。
  4. フリタータを取り出して、焼き色が付くまで200℃のオーブンで15分ほど焼きます。
  5. 焼けたらおろしたチーズを振りかけて、さらに2分焼きます。
  6. カットして熱いうちにサーブしてください。
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