Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる

トゥールームズハマス

クリックして評価する
2件の評価投票 | 3758回のアクセス

トゥールームズ風ひよこ豆のペーストです。 魚のつけあわせやその他いろんなもののディップに使えます。

準備時間:
調理時間:
分量: 10 杯分
タグ:
ヒヨコマメ(火を通していないもの) 1kg
重曹 1大さじ
ゴマペースト 300g
にんにく 50g
オリーブ油 200ml
クミンパウダー 5g
チリパウダー 1g
30g
天然水 1L
レモンジュース 300ml

作り方

  1. ---ヒヨコマメを煮る---
  2. ヒヨコマメを24時間水に浸す
  3. たっぷりの水と重曹でヒヨコマメが完全にやわらかくなるまで煮る
  4. 煮えたら水を切る
  5. ---すべての材料を混ぜる---
  6. ゴマペースト・にんにく・オリーブ油・チリパウダー・塩・天然水・レモンジュースを
  7. ヒヨコマメに加えてピュレ状になるまでよく混ぜる
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする