Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる

フリウリ風フリッコ (Frico alla friulana)

by さん
クリックして評価する
1件の評価投票 | 1679回のアクセス

チーズの鉄板焼き、フリウリ風。

準備時間:
調理時間:
分量: 4 人分
タグ:
セミハードチーズ(プロボローネ、マリボー、ゴーダ、チェダーなどお好みで3~4種類混ぜて) 200g
ゆでたじゃがいも 100g
たまねぎ 1/4個
バター 適量

作り方

  1. セミハードチーズは5mm角くらいのさいの目に切る。
  2. じゃがいもは皮付きのまま、塩茹でにし、火が入ったら皮を剥いてボウルに入れ、スプーンの背でつぶす。
  3. じゃがいもに1.のセミハードチーズを混ぜる。
  4. テフロンのフライパンで、スライスした玉ねぎをバターでゆっくりと炒め、しんなりとしたら先のじゃがいもを加えて良く混ぜ、強火で焼く。
  5. 表面がぱりっとしたら裏に返し焼き上げる。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする