Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる

ポレンタのオーブン焼き(Polenta al forno)

by さん
クリックして評価する
3件の評価投票 | 3804回のアクセス

イタリア、ピエモンテ州の料理です。

準備時間:
調理時間:
分量: 4人 分
タグ:
ポレンタ粉 140g
800cc
牛乳 180cc
8g
バージンオイル 大匙1
パルメサンチーズ 適量
煮込みソース(ミートソースなど) 100g
ゴルゴンゾーラチーズ 80g

作り方

  1. 手鍋に水、牛乳、塩、バージンオイルを入れ、沸騰したらポレンタ粉をいれてビーターで良く混ぜる。
  2. ふたをしてとろ火にし、たまにかきまぜながら約30分煮込む。
  3. ポレンタ粉のざらざら感がなくなったら、グラタン皿に流しいれ冷やし固める。
  4. 固まったポレンタにミートソースとゴルゴンゾーラチーズをのせ、パルメザンチーズをふりかけ、200℃のオーブンで10~15分焼く。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論

評論またはコメントをする