Englishでもクック・イート・シェアを見ることができます
閉じる

Whole wheat pizza with chicken, basil and onion

by さん
クリックして評価する
1件の評価投票 | 481回のアクセス

全粒粉100%、低温圧力長時間発酵パンの生地が冷蔵庫に半分残っていたので、私の昼食&娘の放課後のおやつにピザを焼こうと思いつきました。
前日の夕食の残り物、『タイバジルチキン』の身をほぐし、生のバジルの葉と玉ねぎのスライスを乗せチーズをたっぷりかけて焼きました。
娘にも大好評!!

準備時間:
調理時間:
 
タグ:
ピザ生地 400g
調理済み鶏肉 80g
バジル(生) 10枚
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
ピザソース(市販) カップ1/2
ピザ用チーズ カップ1-1/2

作り方

  1. オーブンを425度に暖めておく。
  2. ピザ生地を伸ばし天板に乗せる。
  3. ピザソースを塗り、鶏肉、玉ねぎ、バジルの順に乗せる。
  4. ピザ用チーズを満遍なく乗せる。
  5. 暖めたオーブンの中段で15分焼く。
このレシピはどうですか?
クリックして評価する
x

レシピへのリンク

レシピを400ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

レシピを300ピクセル幅で切り取る (プレビュー)

評論またはコメントをする